Torta negra

Tiempo aproximado: 50'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
20 Cucharadas de Azúcar
20 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
4 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla (o ralladura de limón)
20 Cucharadas de Harina leudante colmadas
20 Cucharadas de Leche
100 grs. de Nuez picadas
1 Taza (de café con leche) de Azúcar impalpable
de Limón jugo
Preparación
  • En un bowl colocamos el azúcar y el aceite de oliva e integramos bien.
  • Incorporamos uno a uno los huevos; luego la esencia de vainilla (o la ralladura de limón).  Mezclamos todos los ingredientes.  
  • Luego agregamos alternadamente la harina tamizada y la leche, hasta lograr una mezcla homogénea.  Por último añadimos las nueces espolvoreadas con 1 cdta de harina.
  • Enmantecamos la Cacerola y volcamos la preparación.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga seco.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.  
  • En un bowl colocamos el azúcar impalpable y vamos agregando jugo de limón (de a poco, mientras mezclamos), hasta lograr la consistencia de glasé.
  • Cubrimos la torta y decoramos con más nueces picadas.
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