Rissotto milanés

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 2
Ingredientes
1 Cucharada de Manteca
1 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Unidad de Cebolla chica
1 Unidad de Puerro
150 grs. de Arroz carnaroli
50 cc de Vino blanco
1 Dedal de Azafrán (o condimento para arroz)
750 cc de Caldo de ave bien caliente
20 grs. de Manteca en cubitos
50 grs. de XQueso de Rallar
1 Cucharada de Perejil picado
de Pimienta negra
Preparación
  • Calentamos la Sartén.  Agregamos la manteca y el aceite.  Luego incorporamos la cebolla y el blanco del puerro cortados bien chiquitos (en brunoise).  Rehogamos hasta que resulten transparentes (3').  Añadimos el arroz y continuamos cocinando 3 minutos más.
  • Agregamos el vino blanco y cocinamos revolviendo hasta que se evapore el alcohol.
  • Espolvoreamos con el azafrán y luego vamos incorporando de a un cucharón de caldo bien caliente, revolviendo hasta que se haya absorbido casi todo el caldo antes de agregar el siguiente cucharón.
  • Cuando el arroz esté tierno, pero al dente, rociamos con medio cucharón de caldo, mezclamos, retiramos del fuego e incorporamos la manteca, el queso rallado y el perejil. Mezclamos vigorosamente y condimentamos con una vuelta de pimienta negra.
  • Decoramos con las hojas del puerro fritas y crocante de queso.
 
 
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