Pizzetas barquitos

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 12

Funciones

Grillados (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar
Grillados (fuego medio)
con precalentado
fuego medio hasta terminar la cocción
Ingredientes

Masa

25 grs. de Levadura
1 Cucharadita de Azúcar
150 cc de Agua tibia
300 grs. de Harina 000
0,5 Cucharadita de Sal fina
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Frantoio)

Cobertura

200 grs. de Salsa de tomate
200 grs. de XMuzzarella
1 Unidad de Huevo duro
1 Unidad de Tomate redondo cantidad necesaria
1 de Aceitunas verdes descarozadas cantidad necesaria
1 Unidad de Zanahoria rallada
1 Atado de Rúcula cantidad necesaria
1 Atado de Espinaca cantidad necesaria
1 Atado de Albahaca fresca cantidad necesaria

Varios

1 Unidad de Palillos de brochette o pinches de colores
Preparación
  • En un Bowl pequeño  colocamos la levadura con el azúcar y 50 cc de agua tibia.   Mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Luego cubrimos con papel film y dejamos espumar en un lugar tibio. 
  • En un Bowl mezclamos la harina con la sal.  Formamos un hueco en el centro e incorporamos la esponja de levadura, el agua tibia restante y el aceite.  Vamos integrando. 
  • Bajamos la masa a la mesada enharinada y amasamos enérgicamente durante 5’.   
  • Volvemos a colocar la masa en el Bowl, cubrimos con papel film y dejamos reposar nuevamente en lugar tibio hasta que el bollo duplique su volumen.
  • Dividimos la masa en 12 bollitos y los estiramos con un palote sobre la mesada enharinada.
  • Distribuimos las pizzetas en la Bifera doble, lubricada con aceite de oliva.  Prendemos las dos hornallas de la cocina, ubicamos la Bifera y cocinamos a fuego medio.
  • Cuando apenas empiecen a dorarse, las damos vuelta.  Las cubrimos con salsa de tomate.
  • Cuando empiece a dorarse la base, agregamos muzzarella y las coberturas.
  • Continuamos a fuego medio hasta que se funda el queso.
  • Para formar los barquitos atravesamos media feta de queso de máquina con palillos o pinches y los insertamos en el centro de cada pizzeta.
 
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