Flan en savarín

Tiempo aproximado: 20' a 25'
Porciones: 12
Ingredientes
5 Cucharadas de Azúcar para acaramelar el Savarín
10 Unidades de Huevo
10 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Litro de Leche
Preparación
  • Cubrimos el fondo del Savarín con azúcar y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Retiramos del fuego y dejamos enfriar (podemos acelerar el proceso colocando el Savarín sobre un paño mojado con agua fría).
  • En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregamos la leche.
  • Vertemos la preparación en el Savarín acaramelado.  
  • Colocamos el Savarín en la Cacerola precalentada 5’ a fuego fuerte.
  • Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta antes que empiece a hervir (entre 20 y 25’).
  • Apagamos el fuego y dejamos en reposo en la Cacerola tapada durante 5’
  • Desmoldamos una vez frío.  
 
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