Ensalada de durazno, rúcula, escarola y jamón crudo

Tiempo aproximado: 5'
Porciones: 2
Ingredientes
2 Unidades de Duraznos maduros
1 Cucharada de Manteca
1 Cucharada de Azúcar rubia (o mascabo)
1 Taza (de café con leche) de Rúcula
1 Taza (de café con leche) de Escarola
45 grs. de Jamón Cocido (3 fetas)
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Cucharada de Limón jugo
de Sal fina
de Pimienta
Preparación
  • Cortamos los duraznos al medio dejándoles la piel y  quitándoles el carozo.  
  • Calentamos la Sartén 2' a fuego medio.  Colocamos una cucharada de manteca y dejamos que se funda.  
  • Espolvoreamos los duraznos con el azúcar y los cocinamos hasta dorarlos de ambos lados.
  • Para preparar la vinagreta, colocamos en un bowl una pizca de sal, agregamos el jugo de limón y comenzamos a batir hasta disolver.  Incorporamos el aceite y seguimos batiendo hasta emulsionar.  Terminamos con la pimienta.
  • Armamos la ensalada con la rúcula, la escarola y las fetas de jamón crudo.  Encima colocamos los duraznos tibios y rociamos con la vinagreta.
 
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados