Crumble de pera y nueces

Tiempo aproximado: 25
Porciones: 9

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
1 Unidad de Huevo
75 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Cucharadita de Limón (solo ralladura)
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
150 grs. de Harina leudante
75 cc de Leche
2 Cucharadas de (limon)

Cobertura y crumble

3 Unidades de Pera (o cuatro pequeñas)
50 grs. de Azúcar
50 grs. de Harina leudante
50 grs. de Nuez (picada)
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharadita de Manteca
Preparación
En un bowl mezclamos el huevo con el azúcar y la esencia.  Agregamos la ralladura, el aceite de oliva y luego de forma alternada, la harina tamizada, la leche y el jugo de limón.  
Pelamos las peras y las cortamos al medio.  Retiramos las semillas y luego las cortamos en rodajas bien finas (sin separarlas).
Enmantecamos las dos caras de la Flip.  Volcamos la masa en la parte más profunda.  Cubrimos con las peras.
En un bowl pequeño mezclamos el azúcar, la harina, las nueces picadas, el aceite de oliva y la canela (debe formarse un granulado).
Distribuimos el crumble sobre las peras.
Cerramos y  cocinamos a fuego mínimo 15’.  
Damos vuelta la Flip y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
 
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