Ingredientes
1 Unidad de Huevo
75 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Cucharadita de Limón (solo ralladura)
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
150 grs. de Harina leudante
75 cc de Leche
2 Cucharadas de (limon)
Cobertura y crumble
3 Unidades de Pera (o cuatro pequeñas)
50 grs. de Azúcar
50 grs. de Harina leudante
50 grs. de Nuez (picada)
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharadita de Manteca
Preparación
• En un bowl mezclamos el huevo con el azúcar y la esencia. Agregamos la ralladura, el aceite de oliva y luego de forma alternada, la harina tamizada, la leche y el jugo de limón.
• Pelamos las peras y las cortamos al medio. Retiramos las semillas y luego las cortamos en rodajas bien finas (sin separarlas).
• Enmantecamos las dos caras de la Flip. Volcamos la masa en la parte más profunda. Cubrimos con las peras.
• En un bowl pequeño mezclamos el azúcar, la harina, las nueces picadas, el aceite de oliva y la canela (debe formarse un granulado).
• Distribuimos el crumble sobre las peras.
• Cerramos y cocinamos a fuego mínimo 15’.
• Damos vuelta la Flip y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.