Budín de jengibre con bananas caramelizadas

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 4

Funciones

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Salteados
con precalentado
Fuego máximo toda la cocción
Ingredientes

Para el budín:

200 grs. de Queso crema
200 grs. de Azúcar
400 grs. de Harina leudante
2 Unidades de Huevo
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Olivos del Salar (varietal Arbequina)
3 Cucharadas de Jengibre en polvo (rallado)

Para las bananas caramelizadas:

2 Unidades de Banana
3 Cucharadas de Azúcar rubia
1 Cucharada de Manteca
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes en un bowl con batidor de mano hasta integrar.
Volcamos la mezcla en el Savarín enmantecado y cocinamos en la Cacerola tapada 40’ a fuego mínimo o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
 
Retiramos del fuego, dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.
 
Para las bananas las cortamos a lo largo, derretimos la manteca en la Sartén a fuego medio y agregamos el azúcar y las bananas hasta que se doren, apagamos el fuego y damos vuelta para que se terminen de dorar del otro lado.
 
Servimos el budín junto con las bananas.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados