Ingredientes
150 de Chocolate negro para taza
140 grs. de Manteca blanda
3 Unidades de Huevo yemas
140 grs. de Azúcar
3 Unidades de Huevo claras
80 grs. de Harina leudante
80 grs. de Almendras (o nueces) picadas
2 Cucharadas de Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
  • En la Cacerola con Mango colocamos el chocolate picado y la manteca, llevamos a fuego mínimo hasta que se fundan. Reservamos.
  • En un bowl batimos las yemas y el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
  • Incorporamos al batido el chocolate derretido con la manteca y continuamos batiendo hasta que se enfríe.
  • Colocamos las claras en un bowl y batimos hasta lograr punto nieve, bien firme.
  • Vertemos las claras a punto nieve sobre el batido de chocolate y mezclamos en forma envolvente para que el batido no se baje.
  • Agregamos, poco a poco, la harina con un tamiz, mezclamos suavemente e incorporamos las almendras o nueces muy bien picadas (casi molidas).
  • Mezclamos con movimientos envolventes muy suaves, aireando la preparación.
  • Volcamos la mezcla en la Budinera enmantecada, colocamos en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Una vez cocido, retiramos de la Cacerola, desmoldamos y dejamos enfriar.  
  • Espolvoreamos con azúcar impalpable.
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