Arrolladitos de cerdo

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Masa

150 grs. de Harina 000
2 Cucharaditas de Pimentón dulce
150 cc de Agua

Relleno

2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Unidad de Cebolla picada
1 Unidad de Cebolla de verdeo picada
1 Unidad de
350 grs. de Carne de cerdo picada
2 Cucharadas de Azúcar
4 Cucharadas de Salsa de soja
1 Cucharadita de Sal fina
50 cc de Salsa teriyaki
Preparación
Relleno:  
  • Calentamos la Cacerola.  Agregamos el aceite, las verduras, la carne y los condimentos; tapamos y rehogamos a fuego medio hasta que la carne cambie de color.  
  • Retiramos del fuego y reservamos en un bol.  
Masa:  
  • Mezclamos la harina, el pimentón y el agua hasta obtener una masa casi líquida.
  • Calentamos la Sartén a fuego a mínimo. Pincelamos con la mezcla el fondo de la Sartén (pincelando una capa sobre otra a medida que se vaya secando la anterior, hasta lograr aproximadamente 4 capas). Una vez cocida la masa (resulta similar a la de un crepe), la retiramos con ayuda de una espátula.
  • Repetimos el procedimiento con el resto de la mezcla.
  • Vamos apilando los círculos de masa para que conserven la humedad.  
Armado:
  • Tomamos la masa, colocamos 2 cdas de relleno en un extremos y damos una vuelta.  Doblamos las puntas hacia adentro.  Luego seguimos enrollando hasta formar el arrolladito.
  • Ubicamos todos los arrollados (con los cierres hacia abajo) en la Sartén lubricada, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que doren de un lado. Damos vuelta y continuamos cocinando hasta que se doren del otro lado.
  • Acompañamos con salsa Teriyaki.
La salsa Teriyaki es una de las más empleadas en la cocina japonesa. Se elabora mezclando y cocinando cuatro ingredientes básicos: salsa de soja (3 medidas), mirin (3 medidas) azúcar (1 medida) y sake (1 medida).
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